Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

на 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • тыква – 300 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 4 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое
  • сливки жирностью 10 % – 100 мл
  • сыр бри или камамбер – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить.Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля.Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.