Эклеры с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью… Да мало ли что еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 300 г мелких готовых креветок
    • 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
    • 2 ст. л. жирных сливок
    • небольшой пучок укропа
    • соль, белый свежемолотый перец

    Для эклеров:

    • 1 стакан муки
    • 120 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. кунжутного семени
    • щепотка соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

    Шаг 2

    Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.

    Шаг 3

    Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.

    Шаг 4

    Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам.Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.