Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 500 г
- зубчик чеснока — 2 шт.
- соль крупная — 1 ст. л.
- красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В миске смешайте все специи.
Шаг 4
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Шаг 5
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Шаг 6
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Шаг 7
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 8
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.Приятного аппетита!