Ветчинные рулетики с руколой

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочки сыровяленой ветчины – 12 шт.
  • сливочный сыр – 150 г
  • рукола – 50 г

Для песто:

  • большой пучок свежего базилика
  • большие зубчики чеснока – 2 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью по вкусу.

Шаг 2

Смешать сыр с 2 ст. л. песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.

Шаг 3

Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины по несколько листочков и свернуть рулетом.