Цукини и лайм — не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 1 средний цукини
- 2 яйца
- 100 г коричневого сахара
- 50 г кедровых орехов
- цедра 2 лаймов
- 2 ст.л. сока лайма
- 150 мл оревого масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
- соль
- сливочное масло для смазывания
для глазури
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лаймового сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 2
Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 3
Тесто выложите в смазанные маслом формы для маффинов (если у вас силиконовые формы, их смазывать необязательно). Выпекайте на средней полке разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин. Готовые кексы на 10 мин. оставьте в форме, затем выньте и остудите на решетке.
Шаг 4
Если вы хотите покрыть кексы глазурью, смешайте сахарную пудру и лаймовый сок в густую массу. Покройте глазурью остывшие кексы и оставьте застывать примерно на 1 ч.