Сладкие кексы с цукини и лаймом

Цукини и лайм — не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 1 средний цукини
  • 2 яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г кедровых орехов
  • цедра 2 лаймов
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 150 мл оревого масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
  • соль
  • сливочное масло для смазывания

для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лаймового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 2

Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 3

Тесто выложите в смазанные маслом формы для маффинов (если у вас силиконовые формы, их смазывать необязательно). Выпекайте на средней полке разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин. Готовые кексы на 10 мин. оставьте в форме, затем выньте и остудите на решетке.

Шаг 4

Если вы хотите покрыть кексы глазурью, смешайте сахарную пудру и лаймовый сок в густую массу. Покройте глазурью остывшие кексы и оставьте застывать примерно на 1 ч.