Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • кунжут
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.