Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр чеддер тертый – 1 ч. л.
  • коктейльные сосиски – 24 шт
  • мука блинная – 1 стакан
  • соль
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • молоко – 100 мл + 1 ст. л.
  • желток – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью. Взбить 100 мл молока с яйцом и растительным маслом, добавить в муку вместе с тертым сыром. Вымесить тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его прямоугольниками размером примерно 4 х 5 см. Завернуть сосиски в тесто и защипать края, смочив их водой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Желток взбить с оставшимся молоком. Положить сосиски на противень, смазать желтком. Запекать 12–15 мин., до золотистой корочки.