Лепешки с петрушкой и чесноком

Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 40 г
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • мука – 450 г + 4 ст. л.
  • гороховая мука – 50 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кунжут – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °C, внутрь поставить противень, чтобы он заранее нагрелся. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку, гороховую муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. Перемешать.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать йогурт, растительное масло и 150 мл подсоленной теплой питьевой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 4 сектора. Придать каждой части форму капли.

Шаг 5

Растянуть каждую лепешку по длине на 20 см, стараясь сохранить форму капли. Сбрызнуть лепешки водой и посыпать кунжутом. Положить на горячий противень и выпекать 7–8 мин.