Куриный паштет к блинам

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 2–4 куриные печенки
  • 150 мл сливок жирностью больше 30%
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе положите в кастрюльку, полностью залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, варите 3 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, накройте полотенцем, полностью остудите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 мин. Положите в лук разрезанную вдоль пополам печенку, готовьте по 1,5 мин. с каждой стороны. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, положите в блендер. Добавьте печенку с луком, сливки, соль и перец. Взбейте до однородности и охладите перед подачей.