Яблочный пирог «Татен»

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное (размягченное) – 150 г
  • 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
  • 250 г готового слоеного теста
  • 150 г тростникового сахара
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.

Шаг 2

Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.