Яблочные пирожки с сыром чеддер

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 500 г
  • сахар – 25 г
  • корица – 1 ч. л.
  • масло сливочное охлажденное – 150 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • мука – 260 г
  • вода холодная – 5 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сыр Чеддер – 110 г
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.

Для посыпки

  • сахар коричневый

Для смазывания пирожков

  • сливки жирностью 33 %

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать.Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.