Тыквенно-ореховый пирог

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех странах, где этот десерт еще не знали. Каждый ребенок, который читал эти захватывающие истории или смотрел фильм, рано или поздно просит своих родителей приготовить тыквенный пирог – уж очень он там аппетитно описывается! Подайте его на Хэллоуин или на любой другой праздник. Не сомневайтесь, детям он понравится. А вот со сливочным пивом придется подождать…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г тыквы
  • 90 г нежареного миндаля
  • 90 г нежареного фундука
  • 1 средний апельсин
  • 20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 100 г темного меда или коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 2–3 ст. л сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Натрите мякоть тыквы на терке. Измельчите орехи в блендере. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и молотые орехи, все перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с солью до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее к тыквенной смеси. Затем аккуратно вмешайте белки.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте маслом. Смесь выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 мин. Готовый пирог разрежьте на квадратики.