Творожное печенье

Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, море удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 1 стакан
  • сода – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное – для смазывания
  • яйца – 1 шт.
  • цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона
  • сахар – 0,5 стакана
  • цветной сахар – для украшения
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.

Шаг 3

С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.