Традиционные бельгийские вафли

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со вре-мен Средневековья. Тради-ция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пен-ного напитка ни за что не получатся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи – 10 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 100 г
  • 200 мл светлого пива
  • 10 г сахара
  • масло сливочное – 40 г
  • 3 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.