Торт «Кассата»

Кассата — традиционный си-цилийский десерт. Вариа-ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-ле кассата — это торт. Впер-вые его приготовил придвор-ный кондитер эмира — в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки
  • Для начинки:
  • масло сливочное
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • Для теста:
  • соль
  • творог – 250 г
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • цукаты
  • 5 ст. л. муки
  • крахмал
  • яйца – 2 шт
  • 30 г рубленого миндаля
  • пудра сахарная
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске растопить сливочное масло,добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную банюи взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненнуюльдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На днокруглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так жеиспечь еще 2 коржа.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры.Цукаты нарезать небольшими кусочкамии добавить в творог вместе с миндалеми желатином. Перемешать и поставитькрем в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Остывшие коржи пропитать ликером.

Шаг 5

Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрытьтретьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.

Шаг 6

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.Украсить торт цукатами и шоколадом.