Слоеные пирожки с креветками

Блюдо очень простое, но вкусное. Если пирожки сделать маленького размера, то они будут идеально смотреться на фуршетном столе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук белый – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • масло сливочное
  • тесто слоеное готовое – 1 упаковка
  • сыр любой – 100 г
  • креветки очищенные сырые – 200-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки положить на сковороду немного сливочного масла, мелко нарезанный чеснок и лук. Слегка все это обжарить, добавить креветки. Выложить обжаренные креветки на бумагу и дать немного стечь маслу. Натереть сыр, смешать с креветками. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. На кружки выложить начинку, слепить пирожки. Сверху пирожки смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.