Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Этот рецепт сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа теста фило
  • 3 зеленых яблока
  • 1 горсть калины
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • топленое сливочное масло

Для соуса:

  • 150 г калины
  • 60 г сахара
  • 60 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.

Шаг 2

Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.

Шаг 3

Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.

Шаг 4

Выпекайте 10 минут при 200°С.

Шаг 5

Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.