Этот рецепт сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 листа теста фило
- 3 зеленых яблока
- 1 горсть калины
- 2 апельсина
- 100 г сахара
- 4 ст. л. миндальной муки
- 3 ст. л. молотых сухарей
- топленое сливочное масло
Для соуса:
- 150 г калины
- 60 г сахара
- 60 г меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.
Шаг 2
Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.
Шаг 3
Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.
Шаг 4
Выпекайте 10 минут при 200°С.
Шаг 5
Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.