Шоколадный чизкейк

Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • 200 г шоколадного печенья
  • 100 г шоколада
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 90 г сахарной пудры
  • 60 мл сливок
  • 120 г сливочного масла
  • 480 г сыра «рикотта»
  • 80 мл растопленного масла
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка.Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела.Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем залить туда сливки и всыпать крахмал. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать.Хорошенько взбить, добавить сыр «рикотта». Взбить белки, добавить в смесь и перемешать лопаткой, движениями снизу вверх. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла.Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160˚С, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки.Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.