Пирожки Вэрзэре

Молдавская выпечка с квашеной или свежей капустой — отличный повод для сбора гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    для начинки:

    • перец молотый
    • капуста — 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты
    • яйца – 2 шт.
    • лук — 3 штуки
    • сухой шалфей — не более 1 ст. л.
    • мелисса — 2 ч. л.
    • квас — 200 мл

    для теста:

    • мука — около 2 стаканов
    • соль
    • масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания
    • вода теплая питьевая – 0,5 стакана

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Шаг 2

    Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

    Шаг 3

    Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырые яйца, приправить специями и пряностями и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить.

    Шаг 4

    Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в виде квадратов. Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить рулетом, как блины с начинкой.

    Шаг 5

    Уложить пирожки на смазанный растительным маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при 180 °С, 15-20 мин.