Пирожки с тыквой

Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не отделаться. Что если добавить к ней чеддера и запечь в симпатичных треугольничках из слоеного теста?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатная паста – 2 ч. л.
  • соль, перец
  • тертый сыр чеддер – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • тыква – 500 г
  • готовое слоеное тесто – 800 г
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.

Шаг 4

Нарезать тесто ромбами длиной 15 см и шириной 10 см.

Шаг 5

Смазать их по всей поверхности слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Положить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки, сложить вдвое так, чтобы получился треугольник. С силой прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.