Пирожки с куриной печенкой

Голубые сыры прекрасно ладят с печенкой, да еще в качестве начинки для пирогов! Кстати, отличная тема для мам, приучающих детей к «такой нелюбимой» печенке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • соль
    • лук репчатый – 2 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • куриные печенки – 200 г
    • сметана – 1,5 ч. л.
    • сыр с голубой плесенью – 70 г

    Для теста:

    • по щепотке соли и сахара
    • мука – 2 стакана
    • сухие дрожжи – 14 г
    • молоко – 0,3 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • желтки – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и отставить на 15 мин., пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч.

    Шаг 2

    В это время приготовить начинку. Печенки промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6–7 мин., влить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Дать остыть.

    Шаг 3

    Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную массу.

    Шаг 4

    Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

    Шаг 5

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.

    Шаг 6

    Разогреть духовку до 190°C. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать расстояться 15 мин. Выпекать 25 мин.