Пирожки с картофелем луком и пармезаном

Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой,луком и яйцом,а так же с мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 6 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • картофель крупный – 1 кг
  • укроп рубленный – 1 пучок
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • тёртый пармезан – 6-7 ст.л
  • теплое молоко – 1 л
  • масло сливочное – 3-4 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • просеянная мука – 7,5 стакана или по потребности
  • соль для начинки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать.Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.Приятного аппетита!