Пирожки с бараниной

Пирожки — это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • вода теплая – 300 мл
  • мука пшеничная – 500 г

для начинки

  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло сливочное – 25 г
  • кинза – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • баранина без костей – 300 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • соль – по вкусу
  • грибы белые сухие – 2 гриба
  • лук зеленый – 1 пучок
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • укроп – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочноемасло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.

Шаг 2

Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясоострым ножом. Репчатый лук очистить,измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибыпромыть, затем измельчить ножом илирастолочь в ступке. Растительное маслоразогреть в сковороде, положить луки сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавитьбаранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовить зелень –вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немногоостыть.

Шаг 5

Тесто разделить на 12 шариков.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарикв тонкую лепешку.

Шаг 6

Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки. Сформовать пирожки, защипать их сверху»гребешком». Противень накрыть листомпергамента, выложить на него пирожки.Дать расстояться 10 мин. Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками. Выпекать 15 мин.