Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слоеного теста
  • 6 ст. л. готового песто из базилика
  • 150 г выдержанного козьего сыра
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 спелых средних помидора
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.

Шаг 2

Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.