Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом

Все ингредиенты взяты для формы диаметром 26 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • орех грецкий – 80 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)
  • шоколад молочный – 80 г
  • сахар ванильный – 2 ст. л.
  • яйцо – 8 шт.
  • яблоки небольшие – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. На него аккуратно в один слой выложить яблоки. Посыпать измельченными орехами и шоколадом. Выложить оставшиеся яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой до 180°C духовке до готовности. Еще горячий пирог украсить оставшимся шоколадом и орехами (натертыми на терке).