Все ингредиенты взяты для формы диаметром 26 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2 стакана
- мука – 2 стакана
- орех грецкий – 80 г
- разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)
- шоколад молочный – 80 г
- сахар ванильный – 2 ст. л.
- яйцо – 8 шт.
- яблоки небольшие – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. На него аккуратно в один слой выложить яблоки. Посыпать измельченными орехами и шоколадом. Выложить оставшиеся яблоки и залить тестом. Выпекать в нагретой до 180°C духовке до готовности. Еще горячий пирог украсить оставшимся шоколадом и орехами (натертыми на терке).