Пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • крупа манная – 1 ст.л.
    • пудра сахарная
    • желток яичный – 1 шт.
    • черешня без косточек – 1,5 стакана
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • сахар – 3 ст.л.
    • сливки жирностью 33% – 50 мл
    • корица молотая – 0,5 ч.л.
    • творог мягкий – 250 г
    • масло растительное – для смазывания формы

    Для теста:

    • яйцо – 1 шт
    • молоко – 3 ст.л.
    • творога – мягкий, 100 г
    • сахар – 2 ст.л.
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • разрыхлитель – 2 ч.л.
    • мука – 200 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

    Шаг 2

    Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

    Шаг 3

    Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.