Песочный пирог с зеленью – очень вкусная и ароматная выпечка, которую мы вам рекомендуем создавать в весенний сезон, когда первая зелень только появляется на рынке или в магазинах. Пирог безумно вкусен и в холодном, и в горячем виде. В ресторанах такое блюдо подают с соленой сметаной или взбитыми сливками. Так как в песочном тесте присутствует много жира, то лучше всего готовить блюдо к завтраку или на обед, чтобы не наполнять свой организм за ужином лишними калориями. Кстати, вы вольны добавлять в начинку любую зелень: шпинат, свекольную ботву, петрушку, зеленый лук или укроп, а вот с щавелем будьте осторожны, чтобы пирог не получился кисловатым на вкус.
Ингредиенты
Вам потребуются на форму 20 см:
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка укропа
- 3 куриных яйца
- 70 г сливочного масла
- 1,5 ст. пшеничной мук
- 70 мл сметаны любой жирности
- соль по вкусу
Приготовление
1. Два яйца разобьем в миску и всыплем 1-2 щепотки соли. Взобьем в пышную пену венчиком или вилкой.
2. Масло растопим в микроволновой печи, всыплем в миску пшеничную муку, нальем топленое сливочное масло и замесим тесто. По величине куриных яиц вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
3. Колобок теста поместим на 15 минут в холодильник, прикрыв пищевой пленкой от высыхания.
4. Промоем всю зелень, измельчим, отрезая у петрушки и укропа стебельки. Высыплем нарезку в глубокую миску.
5. Разобьем туда же яйцо, всыплем немного соли, молотого черного перца и выложим сметану любой жирности. Тщательно перемешаем приготовленную начинку.
6. Достанем песочное тесто из холодильника и распределим его руками по форме, обязательно формируя бортики.
7. Выльем в середину теста приготовленную начинку, равномерно распределим по песочной основе.
8. Прогреем духовку до 200 градусов и испечем пирог примерно 25-30 минут до золотистой корочки. Обязательно проследим, чтобы поверхность выпечки не сгорела!
9. Извлечем пирог из формы и дадим ему остыть. Примерно 30-40 минут.
10. Затем нарежем порционными кусочками и попробуем вместе с чашечкой ароматного чая.
Комментировать