Печенье с шоколадом.

Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их совсем не сложное, в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M, изюм, орехи и многое другое, все зависит от вашей фантазии;),

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 10 г
  • Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Шаг 5

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Шаг 6

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку.Можно пить чай!:)