Вы любите печенье? Я уверена, что да!) Думаю, что все сластены оценят это печенье. Приготовление их совсем не сложное, в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M, изюм, орехи и многое другое, все зависит от вашей фантазии;),
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Коричневый сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 10 г
- Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Шаг 4
Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.
Шаг 5
Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.
Шаг 6
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку.Можно пить чай!:)