Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье — идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 340 г муки
- 180 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 лимон
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана сушеной вишни
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана фисташек
- 1/4 стакана кешью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.
Шаг 2
Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.