Печенье с цукатами

Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 270 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 50 г цукатов
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса.Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Шаг 3

Скатать из теста шарики величинойс куриное яйцо.

Шаг 4

Овсяные хлопья насыпать в миску.Противень выстелить промасленнымлистом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см другот друга. Оставить на 20 мин.

Шаг 5

Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В центркаждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.