Печенье-браслеты

Это печенье можно дарить гостям на вечеринке-девичнике. Или давать за победу в каком-нибудь конкурсе или игре. Купите больше разноцветных сахарных украшений в виде звездочек, бусинок и стружки. И тогда ваше печенье будет очень красиво смотреться на руках у маленьких принцесс-модниц. А потом их (браслеты, не принцесс) можно сгрызть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 150 г мелкой манки (или кукурузной муки)
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль на кончике ножа
  • цветная сахарная посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте манку, дрожжи, соль и мускатный орех.

Шаг 2

Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, масло и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится.

Шаг 3

В муку небольшими порциями вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока оно не закончится, а тесто не станет гладким. Накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто, обомните его, добавьте, если нужно, муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Шаг 5

От общего куска отрывайте маленькие кусочки теста и скатывайте из них тонкие жгуты. Скрепите жгуты так, чтобы получились браслеты. Некоторые браслеты можно равномерно надрезать ножницами по краям, чтобы они получились фигурными.

Шаг 6

Противень смажьте маслом и выложите на него браслеты на расстоянии 2 см друг от друга. Обсыпьте их сахарной посыпкой. Выпекайте 10–12 мин., в процессе выпечки один раз слегка встряхните браслеты, чтобы они не припеклись.