Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но гордой советской промышленности. Уж что-что, но овсяное печенье она делать умела – теперь такого уже не выпускают. Наш вариант похож на тот, старый – только с шоколадом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 160 г сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 яйцо
- горсть очищенных грецких орехов
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г любого шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и содой. Орехи смелите в кофемолке или кухонном комбайне в муку.
Шаг 2
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным – всыпьте размолотые орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 10 мин. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 мин.Остудите.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте.