Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но гордой советской промышленности. Уж что-что, но овсяное печенье она делать умела – теперь такого уже не выпускают. Наш вариант похож на тот, старый – только с шоколадом и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 160 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г любого шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и содой. Орехи смелите в кофемолке или кухонном комбайне в муку.

Шаг 2

В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным – всыпьте размолотые орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 10 мин. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 мин.Остудите.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте.