Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана вода
  • соль

Для начинки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • 350 г моркови
  • яйца – 2 шт
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • творога – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.

Шаг 2

Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.

Шаг 4

Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Шаг 5

Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.

Шаг 6

Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.