Оладьи с яблоками

Такие оладушки при желании можно приготовить с любыми другими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока гренни смит
  • 4 яйца
  • 250 г кефира
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • вишневый джем, сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте кефир, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель,
отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте яблоки
и при постоянном помешивании введите растительное масло.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки,переворачивайте оладушки.

Шаг 4

Когда все оладьи готовы, положите их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку. При подаче полейте оладушки вишневым джемом, посыпьте пудрой.