Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана блинной муки
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- растительное мало
- сметана (для подачи)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.