Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана блинной муки
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное мало
  • сметана (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.