Ингредиенты
- кефир 220 г
- мука пшеничная 100-120 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- абрикосы 5-7 шт.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Чтобы оладьи получились воздушными, используйте кислый кефир. Налейте продукт в глубокую миску. Насыпьте соду. Гасить уксусом её не нужно, так как кефир достаточно кислый. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кисло-молочным продуктом. На поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
2. Насыпьте сахар, соль и щепотку ванилина. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, примерно чайную ложку или пол ложечки молотой корицы. Вмешайте сухие ингредиенты в кефирную массу, чтобы все растворилось.
3. Насыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам. Должна получится густоватая масса, примерно как 20 процентная сметана.
4. Абрикосы используйте плотные. Фрукты промойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Если использовать очень мягкие плоды, при выпекании они расползутся. Нарезанные абрикосы добавьте в тесто. Вмешайте кусочки в тесто до равномерного распределения по всей массе.
5. Отправьте сковороду на огонь. Налейте на дно растительное масло. Хорошо его разогрейте на большом огне. Сделайте пламя горелки небольшим и выложите тесто ложкой. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
6. Заранее подготовьте плоскую тарелку или доску. Застелите её бумажным полотенцем в несколько слоев. Обжаренные оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось избыточное масло.
Комментировать