Многослойные блинные трубочки

Что это за сложные геометрические конструкции? А это блинчики с тремя начинками. Такая вот оригинальная подача и гармоничное сочетание селёдки, лука, петрушки, сливочного масла, горчицы и зелёных яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста

    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 250 мл кипятка
    • 250 г пшеничной муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • 500 мл кефира

    Для начинки

    • 250 г сельди
    • 300 г сливочного масла
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 4 ч.л. соли
    • 300 г сливочного сыра
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1/2 зеленого яблока
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Для выпекания

    • сливочное масло
    • растительное масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

    Шаг 2

    Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

    Шаг 3

    Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

    Шаг 4

    Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

    Шаг 5

    Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

    Шаг 6

    Приготовьте 3 вида начинки. Для первой сельдь пробейте при помощи блендера в пюре. Для второй размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте горчицу, посолите и поперчите, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Для третьей лук мелко порубите, смешайте с сыром, посолите, поперчите. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сырно-луковой смеси и тщательно перемешайте.

    Шаг 7

    Положите три блинчика. Выложите на край каждого из блинчиков по начинке. Сверните их в плотную трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.