Маффины с шоколадом и черной смородиной

Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро, результат превосходит все ожидания. Кстати, если нет форм для маффинов, можно печь в любой форме для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
  • кефир – 1 стакан (около 200 мл)
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • шоколад черный (плитка) – 100 г
  • сахар – 1 стакан (около 150 г)
  • масло сливочное – 100 г
  • смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)

Для украшения

  • шоколад черный (плитка) – 100 г
  • смородина черная крупная – 12 ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°C.Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать.Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешивать (должна быть видна не перемешанная мука). Всыпать смородину, слегка перемешать.Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто в розетки, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать 30-40 минут. Готовые маффины выложить из форм на решетку остывать.Для украшения растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Полить маффины растопленным шоколадом (около 1 ч. л. шоколада на один маффин), сверху украсить ягодой смородины. Дать шоколаду застыть.