Маффины с фейхоа

Маффины с большим содержанием йода..:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Сахар — 180 г
  • Фейхоа — 200 г (плюс 2-3 штуки для украшения)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сок половины лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включить на 200 градусов. Подготовить формочки для выпечки.Сухие ингредиенты тщательно перемешать между собой.

Шаг 2

Молоко, масло и яйца также перемешать в отдельной емкости.Фейхоа нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лайма. Муку всыпать к влажной части, перемешать до увлажнения компонентов, добавить фейхоа, перемешать быстро и совсем недолго.

Шаг 3

Формочки заполнить тестом на 2/3, сверху украсить тонкими ломтика фейхоа и присыпать сахаром, выпекать минут 20.