Лепешки

С начинкой лепешек можно экспериментировать бесконечно, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Тесто получается мягким и вкусно даже само по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 800 — 1000 г
  • дрожжи сухие – 2,5 — 3 пачки
  • картофель – 1-2 шт.
  • сыр моцарелла (можно добавить также другой сыр) – 400 г
  • маслины – 1 банка
  • сахар – 2 ст. л.
  • томаты в собственном соку – 800 г
  • масло оливковое Extra Virgin – несколько столовых ложек
  • вода – 500 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • фарш – 200 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • базлик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки лук нарезать достаточно мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло, насыпать лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета — около 5 минут. Добавить фарш, обжарить его, разбивая крупные комки, около 5 минут. Положить томаты, натертый на крупной терке картофель. Все перемешать, довести до кипения, добавить базилик, соль, перец, убавить огонь и готовить соус до загустения, около 20 минут.Для приготовления тетса на стол высыпать горкой муку, в центре сделать «колодец», куда насыпать соль, сахар, дрожжи и влить воду. Энергично вилкой перемешать воду с мукой по кругу, начиная с внутренней части «колодца», не давая воде вытечь. Должно получиться достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить его, в конце добавить пару ложек оливкового масла, накрыть и оставить подходить 20-30 минут.Подошедшее тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, сверху положить сыр и маслины. Сложить лепешку пополам, защипывая края и положить на противень, застеленный пергаментом.Готовые лепешки выпекать при 180°C до золотистого цвета (около 15-20 минут.)