Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица (филе) – 600 г
Для маринада
- соль – по вкусу
- масло растительноe – 1/4 стакана
- перец болгарский – по вкусу
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- молоко – 1/4 стакана
Для теста
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- вода – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
- соль – 1 ч. л.
- мука – около 4 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур «Курочки».Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.
Шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму «Курочки». По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
Шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию.Смазать поверхность пирога молоком.
Шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут.После выпечки смазать пирог сливочным маслом.