Крошки брауни

Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и шоколадом. Со второго понимаешь, что брауни лучше и того, и другого. Мы печем их маленькими: тогда можно съесть много и не будет мучить чувство вины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. готового шоколадного сиропа
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь.

Шаг 3

В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.

Шаг 4

Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2–3 см.