Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и шоколадом. Со второго понимаешь, что брауни лучше и того, и другого. Мы печем их маленькими: тогда можно съесть много и не будет мучить чувство вины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г темного шоколада (60% какао)
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 4 ст. л. готового шоколадного сиропа
- щепотка морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь.
Шаг 3
В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.
Шаг 4
Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2–3 см.