Сесиль Рог — владелица бюро Cecile Rogue, француженка и просто красавица. На своем сайте она делится всем, что знает о Франции, ее культуре, стиле жизни и, конечно же, о французской кухне. Специально для Gastronom.ru Сесиль приготовила простое, но весьма изящное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
- мягкий козий сыр (в тубе) – 100 г
- кедровые орешки – 4 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 ч. л.
- молоко для смазывания теста – 4 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C.
Шаг 2
Пласт слоеного теста положить на рабочую поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. На каждый из квадратов выложить по два-три кусочка козьего сыра немного внахлест. Добавить в начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр оливковым маслом, поперчить и посыпать травами.
Шаг 3
Скрепить уголки теста так, чтобы получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики молоком — так тесто равномерно подрумянится — и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться. Подавать конвертики теплыми с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.