Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное исключение. Оно прекрасно сочетается с игристыми винами и с коктейлями, из них сделанными. Например, игристое вино плюс капелька кокосового рома, не пробовали?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 белка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 350 г кокосовой стружки
- 100 г любого шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей.
Шаг 2
Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку.
Шаг 3
Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.