Киш с брокколи и сыром фета

Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
    • сливки жирностью 10% – 300 мл
    • свежезамороженная брокколи – 400 г
    • яйца – 2 шт.
    • сыр фета – 200 г
    • семена кунжута – 1 ст. л.
    • тертый пармезан – 50 г

    Для теста:

    • сливочное масло – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • щепотка соли
    • творог – 200 г
    • мука – 2 стакана

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.

    Шаг 2

    Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3

    Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.

    Шаг 4

    Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.

    Шаг 5

    Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.

    Шаг 6

    Залить начинку сливочной смесью. Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.