Кексы с кинзой и тархуном

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же количеством свежего шпината. В этом случае зелень после обжаривания следует еще и протереть через мелкое сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • веточка тархуна
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • пармезан – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.

Шаг 2

Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Шаг 6

Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Подавать теплыми.