Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же количеством свежего шпината. В этом случае зелень после обжаривания следует еще и протереть через мелкое сито.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир – 4 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- пучок кинзы
- веточка тархуна
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- щепотка соли
- щепотка тертого мускатного ореха
- пармезан – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Шаг 2
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Шаг 6
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Подавать теплыми.