Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто получается нежным, в меру сладким, почти бисквитным. И вместе с кремом из сливочного сыра и незамысловатым украшением из кусочков рахат-лукума и зеленых фисташек капкейки становятся настоящими маленькими тортиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г растопленного белого шоколада
  • 140 г муки
  • 120 г молока
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 45 г измельченных фисташек
  • малина – по желанию

Для украшения:

  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г розового рахат-лукума
  • немного несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.

Шаг 2

Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.

Шаг 4

Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.

Шаг 5

Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.

Шаг 6

Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.