Кабачковый хлеб

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молодой кабачок – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 3 стакана
  • миндаль – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

Шаг 2

Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

Шаг 4

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.