Имбирное печенье с миндалем

Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение – так что в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая послужит прекрасным дижестивом. Хотя мы его и на завтрак едим с большим удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 90 г сырого миндаля
  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для раскатывания теста
  • 1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте все вместе до однородности.

Шаг 3

Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 мин.