Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте

Кулинарную бумагу можно использовать так — застелить форму для пирога и промаслить, чтобы пирог не пригорел и его было легко вытаскивать, не повреждая нежную структуру

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 18% – 100 г
  • ром – 2 ст. л.
  • молоко – 320 мл
  • вода – 300 мл
  • мука – 170 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки нежирные – 80 мл
  • сахар – 160 г
  • груша среднего размера – 4 шт.
  • пудра сахарная – 20 г
  • шоколад темный – 60 г
  • яйцо (желток) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с 2 желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник.Для приготовления крема в кастрюле нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить с 100 г сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. Хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с оставшимся сахаром, влить ром, положить груши. Тушить груши до мягкости.Разогреть духовку до 180°C. Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку на 15 минут. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160°C.